我就看看不说话

本质看文号,勿FO

【十四】

 

赵馨诚顶着一对黑眼圈陪小方逛街,心里一直不停腹诽着韩彬。昨晚他差点说漏嘴,只能硬着皮头开玩笑。结果韩彬突然欺上身来,意味深长地看着他:“妻子?这个身份不错。”他正目瞪口呆着,韩彬却已离开了他身侧,自若地躺回自己床上睡觉了。黑夜中他能听见自己的心跳声不停放大,只能扯过被子蒙住头“赵馨诚你想什么呢!”结果还是失眠到天明。

 

小方不满地打断他的思绪:“你到底有没心陪人家的啦?”他的声音本来就又细又尖,此时刻意撒娇,赵馨诚只觉得汗毛都竖起来了,周围的人也打量过来,他赶紧一把拉住小方:“我们到那家店看看,我向你赔罪。”

小方七挑八选,拿了根项链问:“好看吗?”赵馨诚已经打开钱包付款了,他这才高高兴兴戴上。赵馨诚舒了一口气,问:“你累吗?”小方立即体贴地回:“我带你去坐坐吧。”

一到咖啡厅,小方就补妆去了,赵馨诚求之不得,百无聊赖地打量着周围。嗯,这俩穿校服的,早恋;那边的男的,估计在等女朋友;那几个叽叽喳喳的,九成是闺蜜八卦;哇眼前这个黑脸的……

“彬!”他骇得差点从座椅上弹起来,结结巴巴道:“你怎么在这?”

“捉奸。”

“啥??”赵馨诚简直不敢相信自己耳朵。

韩彬解释道:“不是跟你说了来成都办个案子吗?”

赵馨诚这才松懈下来,韩彬若无其事地问他:“你不是说约了个朋友?”

说起这个赵馨诚就想扶额,他愁眉苦脸地诉了一通苦:“你知道吗,他还买项链!”

话刚一说出口,他就觉得不妥,小心翼翼瞄了眼韩彬才继续道:“呃,我记得你是不是也有根来着?”

韩彬掏出他那个狼头人身像的挂坠儿:“Anubis?”

“嗯嗯,你这根倒是挺好看的。”

“你喜欢?你想要?”

赵馨诚正待回答,却听韩彬又低低道:“不,他是我的,就是我的,谁也不能拿走。”他不知怎的就有丝含混的委屈,想说的话全被堵在嗓子里,堵得胸口闷闷的。他想说你不是我干哥哥吗,我小时候都知道分冰淇淋给你吃你却怎的如此小气。

韩彬像是没注意到他的反应,他突然抬起头,飞快对赵馨诚说了句“有事先走”就迅速离座了。

“搞什么。”赵馨诚忿忿道,拿起奶茶喝一口,“服务员你没加糖啊?”

 

赵馨诚看看表,得,早恋小情侣拿上书包走了,孤身男人去门口迎接女神,闺蜜团也要转战电影院,小方还没出来,他算是体会到男人的苦衷。

等小方出来时,就见赵馨诚瘫在沙发上,他禁不住笑道:“你对人都这么没耐心吗?”

赵馨诚赶紧油嘴滑舌地否认:“怎么会呢?我这不是在想明天的生意吗?”

小方一副心知肚明的样子:“那回去好好休息吧,明早八点记得看手机。”

他抛个飞吻给赵馨诚,一扭一扭地走了。

 

【十五】

 

赵馨诚刚坐上回酒店的出租车,袁适的电话就通过密线进来了,他瞄一眼司机,简要地说了几句。袁适正听着,却突然察觉对面没了声响,他“喂喂”两声,终于听清赵馨诚的呢喃“不对,不对,哪里不对”。

“什么不对?”袁适莫名道。

“我不知道,有个地方不太对劲。”赵馨诚烦躁地踹了一脚:“那个奇怪的地方是哪里!?”

“怎么了?”袁适也严肃起来。

“逛街,咖啡厅,聊天,喝茶……项链!是项链!”赵馨诚激动得大叫起来:“司机,开回去。”


评论(13)

热度(17)