我就看看不说话

本质看文号,勿FO

【十三】

 

韩彬面色一沉,正欲上前,却见那男人给赵馨诚点了支烟后赵馨诚就跟了出去,还不忘回头给他一个安抚的手势,他心里一时五味杂陈,竟愣在原地迈不开脚。

 

赵馨诚摩挲了会上面的“NAJA”,把打火机抛回去:“想不到你是接头人。”

那画着眼线涂着唇膏穿件高领毛衣的男人笑嘻嘻地说:“我也没想到我这个接头人这么帅。”还顺便抛了个媚眼,“你可以叫我小方。”

赵馨诚一阵发抖,直截了当地问:“时间、地点?”

小方着迷地盯着他看:“不急不急,我们老板后天才到,我的任务是明天先带你逛逛。”

赵馨诚心知这是对方的观察,只好悻悻答应下来。

 

待小方走远后赵馨诚才冲拐角处低喝一声“出来”,暗处慢吞吞走出一个他想不到的人,“袁大头!”

袁适拉着脸道:“老白叫我跟你联系。”

赵馨诚装糊涂:“什么老白老黑的。”

袁适直接翻他个大白眼,递过去一张手写条,赵馨诚确认了是白局的笔迹才长吁一口气,笑眼弯弯地讨好道:“你是我上级啦?”

袁适也不接话,却道:“我不知道你的任务中还包括出卖色相。”

赵馨诚跳起来,哇哇大叫:“去你的老袁,我承认我没告诉你有点不够义气,可你也理解保密需要呀。哎老袁,你没变嘛,这冷嘲热讽是你的态度!”

他听着赵馨诚在那喋喋不休抱怨,心里却涌上一丝暖意,那暖流偏又刺激得心头发酸,让他看眼前的画面都有一股落泪的冲动。面前的这个人仿佛从未变过,永远大大咧咧、一腔热血一往无前、恣意妄为得潇潇洒洒,不知何时才会驻足细看他人。

袁适清清喉咙:“现在是什么情况?”

赵馨诚露出苦恼的神色:“预计这次能抓现行的话纳伽就跑不掉了,不过他们很谨慎,我……”

袁适打断他的话:“没事,你注意安全就好。”赵馨诚吃惊地抬头看向他,袁适倒挥挥手说句“保持联系”就走了。

 

赵馨诚折回酒吧,却意外地发现韩彬不在座位上,问酒保只说见跟个男人出去了,他只好带着满腹疑虑回了酒店。

一推开房门,却撞上韩彬正在换衣服。他顿时不好意思地退出去。一出去就想给自己个爆栗,赵馨诚啊赵馨诚,这是你房间啊!气哼哼地复推门进去,韩彬正看着他发笑,他便恼怒地问:“笑什么?刚才哪去了?”

韩彬不甚在意地道:“你这语气倒像妻子质问晚归的丈夫。”

赵馨诚一时语结,只好转换话题:“那你的伤怎么回事?刚才换衣服我看到了。”

韩彬贴过来,望着他眼睛笑笑:“怎么,发觉了我的神秘,被吸引了?”

赵馨诚“噗嗤”一声笑得前俯后仰,在床上滚来滚去:“就你这普普通通的还神秘呢,我的身份我都没说神秘!哎哟我肚子疼疼疼,彬。”

“哦,”韩彬眯起眼睛看着他:“你什么身份?”

笑声戛然而止,赵馨诚:“就,质问丈夫晚归的妻子?”


评论(4)

热度(28)