我就看看不说话

本质看文号,勿FO

友情提示:OOC!OOC!极度OOC!因为这只是一篇受tag刺激的产物。

                非战斗人员请速速撤退!


【一】

“拜拜~”赵馨诚笑着和同学们在校门口挥手告别,然后一个人背着书包慢吞吞地往公交车站走。

以往他可不是这性子,周末的下课铃声一响,他准是第一个冲出教室的。无他,无非是他的干哥哥、最崇拜的偶像——韩彬韩大少准时来接他了。

这有什么了不起呢?他在心里嘲讽了下自己,抓紧背包带奔跑起来。

 

北京的这个点堵得要命,待他到家时果不其然已过饭点。韩母一边唠叨着“就该让你等你爸接,好歹少绕几个站”把菜往桌上端,一边扭头冲书房喊一声“老韩吃饭了”。

赵馨诚忙不迭地去接,笑道:“妈,爸也就难得这周末不加班,您还非得给他派个活呀?再说我这学期不都这样过来的,早习惯了。”话一到这,韩母就皱起眉头了,又扭头喊了声:“老韩,怎么韩彬这周又不回?”

 

中国人民大学刑法教研室主任、中国监狱学会副会长、北京市怀柔区人民检察院副检察长、全国政协委员——韩松阁教授趿拉着双鞋出来了,他摘下老花镜,揉揉太阳穴:“韩彬多大了,你还怕他吃不上饭?”

疼一个收养的多过亲生仔,怕是也只有韩松阁夫妇了。赵馨诚忙招呼他干爹坐下吃饭,打了个茬把话题支过去了。

 

韩彬为什么不回家吃饭,赵馨诚自然是知道的。

他——恋爱了。

 

 

【二】

两个月前,韩彬来接他的那个下午,他兴冲冲地跑出校门,就见他旁边还站了个人。

不是老何——远远地他就认出是个女孩的身影。

 

“馨诚,给你介绍下,陈娟。”

他的心迅速冷下去,伸出手去的时候还有点颤抖。

 

陈娟冲他笑笑,脸上带着考究的味道上下打量起他。赵馨诚不自在起来,韩彬说了句“现在认识了”就带着他俩去撸串了,然后回家路上对他多说了句“往后会少回了”。周末嘛,总是要多陪陪女朋友的,赵馨诚了然地点点头。

 

于是就到现在都没回来过。

 

【三】

“馨诚,有什么打算?”韩松阁饭后端着个茶杯问他。

时光一眨眼,当初韩松阁收养他时才是个五六岁的小团子,如今也要开始计划今后的方向了。

 

“……”沉默了一阵,赵馨诚还是开口了:“上警校。”

 

韩松阁与夫人同时抬头对视了一眼,“馨诚,你是想?”

他急忙打断:“不是”,又道“我读书就这样”。

他的养父母没有再说话,只是彼此交换了个忧心忡忡的眼神。


评论(12)

热度(44)